+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Создание дорожек на приусадебном участке  | В начало |  Проплешины и мох на декоративном газоне: как их устранить? »


Благоустройство территории на внутридворовом или приусадебном участке

07.04.15 16:18
    

Благоустройство территории - это целый комплекс мероприятий, направленный на создание не только гармоничной и уютной, а также практичной среды обитания человека. Для того чтобы Ваш участок не превратился в деревенский домик с высаженной вокруг травой, необходимо учитывать требования и правила благоустройства территории. Современные загородные дома – это наглядный пример, созданный дизайнерами-специалистами по определенным канонам красоты и гармонии, удобства и комфорта. 

Взглянув на бесплодную равнину или крупные заросли сорняков, практически невозможно представить, как из всего этого можно сделать нечто особенное, то, что будет радовать человека на протяжении долгих лет. Для создания гармоничного, грамотно спланированного участка необходимо много времени и сил, однако результат будет налицо - великолепная зона отдыха для вас и ваших близких.

Цель благоустройства территории заключается в том, чтобы по возможности скрыть (украсить) определенную территорию. При профессиональном подходе к делу успех реализации любого проекта по благоустройству территории в основном зависит от доверия заказчика к подрядчику и их совместной работы. Перед подрядчиком стоит задача превратить пожелания заказчика в реальность, применив к исходному материалу, в конкретных обстоятельствах, свои технологические секреты. Главная идея заключается в том, что будущая территория должна явиться продолжением пространства дома, а умело обыгранные особенности участка, призваны придать ландшафту оригинальность. Если вы хотите создать вашему участку неповторимый индивидуальный стиль и свой собственный мир уюта, изящества, гармонии и комфорта, от планировки участка до устройства тротуарных дорожек всех типов, тогда вам не обойтись без помощи специалистов.

Неотъемлемая часть любого хорошо спланированного участка - аккуратно и ровно уложенные покрытия из тротуарной плитки . Помимо выполнения своей главной функции - обеспечения удобного прохода - покрытия из тротуарной плитки также визуально отражают все функциональные зоны приусадебного участка: цветник, огород, зону отдыха, хозяйственные постройки. Создавая благоустройство территории на участке, необходимо знать, что покрытия из тротуарной плитки определяют восприятие участка и активно формируют его ландшафтный облик. 

Если позволяет место, широкие покрытия из тротуарной плитки обеспечат беспрепятственный и комфортный въезд на стоянку возле дома, а узкие дорожки - удобный проход среди деревьев и цветников. Для того чтобы пройти в хозяйственную зону участка, достаточно узкой тропинки, а дорожка, ведущая к дому, может быть пошире. Материал для укладки покрытия из тротуарной плитки может быть разнообразен. Для садовых дорожек используются песчаник, битый сланец, кирпич, тротуарная плитка, булыжник, гравий и щебень. Для парковочных мест лучше всего подойдет вибропрессованая плитка толщиной не менее 8 см. Выбирая из огромного разнообразия материалов, надо соблюдать равновесие между красивым и практичным. Выбранный материал должен соответствовать своему назначению. Например, при использовании песчаника (натуральный камень неправильной формы) или тротуарной плитки необходимо избежать однородности -самой распространенной ошибки садоводов. Слишком длинную дорожку из тротуарной плитки, пересекающую газон, можно разнообразить мощеной площадкой. Главное — не перестараться.

Покрытия из тротуарной плитки, соединяющие различные зоны участка, делаются с двухскатным уклоном или с небольшим уклоном в одну сторону. На таких покрытиях не будет стоять вода. Что же касается узких дорожек, то их можно делать с небольшим уклоном в одну сторону.

В основном, чтобы четко выделить края покрытия из тротуарной плитки, устанавливают бордюры; тротуарные (высотой 20см) или дорожные (высотой 30см) . Бордюр не даст покрытию из плитки рассыпаться в разные стороны. Итак, благоустройство территории- это интереснейший процесс обновления Вашего участка для комфортного проживания, прогулок, отдыха и наслаждения жизнью!





« Создание дорожек на приусадебном участке  | В начало |  Проплешины и мох на декоративном газоне: как их устранить? »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS