+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Начинаем работы по благоустройству участка  | В начало |  Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать? »


Благоустройство территории – возможности и перспективы

15.03.16 15:18

Благоустройство территории – возможности и перспективыЧто мы обычно вкладываем в понятие «благоустройство территории»? Безусловно, большинство из нас ответит, что благоустройство территории подразумевает собой облагораживание определенного участка земли вокруг жилого дома, офиса, гостиничного комплекса, торгового и развлекательного объекта и так далее. Но не каждый понимает, что процесс облагораживания участка исключительно многогранен и трудоемок. Решившись самостоятельно обустроить, к примеру, территорию своего приусадебного участка, мы не всегда в полной мере представляем себе масштабы и нюансы данного мероприятия.

Конечно, если речь идет о совсем маленьком участке земли, не требующем особых земельных работ, то при разумном подходе нам под силу будет облагородить его самостоятельно. Скажем, высадить зеленый газон и сделать маленький альпинарий. Но когда имеешь дело с несколькими сотками земли и масштабными планами воссоздания стильного ландшафта, без квалифицированной помощи профессионалов грамотно облагородить территорию будет очень сложно. По опыту нашей работы можно смело сказать, что многие хозяева крупных земельных объектов зачастую не могут сформировать саму идею благоустройства территории, то есть определить, где, что и как будет располагаться, какой газон станет более подходящим, как соорудить рокарий или колумбарий, какие растения высадить в качестве живой изгороди, где правильно расположить место для барбекю и т.п.

Важно понимать, что перед началом работ по благоустройству территории необходимо иметь проектный план обустраиваемого участка и необходимую смету всех используемых в процессе благоустройства расходных материалов. В итоге подводится линия под сметой общей стоимости материалов и стоимости выполняемых работ.

После подготовки проектно-сметной документации, начинаются подготовительные работы по благоустройству. В данной статье мы не будем рассматривать технологические нюансы таких работ, отметим, что трудоемкость этого процесса напрямую зависит от географических и геодезических особенностей участка. Необходимо также учесть особенности почвенного грунта, степень очистки участка от постороннего мусора и прочие особенности. Затем проектируются и укладываются тротуарные (садовые) дорожки и места для площадок – под барбекю, спортивные игры, парковочные места и т.д.

Современный мир предлагает нам неограниченное количество возможностей благоустройства территории. Следует только учитывать размеры и особенности земельного участка, его функциональную принадлежность и финансовые возможности хозяина. Но даже имея в распоряжении весьма скромные денежные средства, сегодня можно при помощи профессионалов с легкостью создать ухоженный райский уголок вокруг своего жилища. В первую очередь, это становится возможным благодаря правильному озеленению участка. Один только грамотно спроектированный и высаженный по всем правилам зеленый газон уже способен вдохнуть в ваш участок не только озонированный воздух, но и нотки свежести и гармонии окружающей нас природы. А если по периметру газона расположить альпинарии, рокарии или цветущие клумбы, изяществу не будет предела! Вдобавок ко всему этому можно высадить аккуратные мелкие кустарники вдоль вымощенных тротуарной плиткой дорожек, например, очень изысканно здесь будет смотреться красный барбарис, японская айва или карликовая туя. Одним словом, мы плавно подошли к следующей составляющей благоустройства территории – озеленению. Думаю, смело можно утверждать, что эта часть является едва ли не самой главной в вопросах благоустройства. Озеленение выполняет одновременно две основные функции – экологический микроклимат и функциональная эстетика. К данным аспектам вплотную приближается концепция ландшафтного дизайна, минимум которой категорически необходим для любого земельного участка. Трудно представить сегодня придомовую территорию без хотя бы минимального набора органично высаженных деревьев и кустарников – благоухающие кусты жасмина и сирени, живая изгородь из роз и виноградной лозы, лианы и рододендроны… Комбинаций бесконечное множество. Не запрещается концепцией ландшафтного дизайна даже удачное вкрапление небольших грядок с сезонной зеленью и овощами. Главное, чтобы они лаконично вписывались в общую ландшафтную композицию.

Благоустройство территории – возможности и перспективыДополнить ландшафтный проект благоустройства территории призваны также мини-водопады, ручейки, вычурные сады камней (рокарии), мини-фонтаны, изящные беседки, скамейки и иные композиционные составляющие. Главное, чтобы цель создания атмосферы гармонии и уюта при помощи озеленения и обустройства придомовой территории была максимально достигнута и раскрыта.

Кстати, не следует забывать и о технической стороне вопроса. Прежде всего, речь идет о системе автоматического полива участка и о грамотно спланированном световом освещении. Уличные фонари и светильники способны привнести на ваш участок теплую атмосферу уюта домашнего очага в вечернее время, дав возможность в полной мере освободиться от оков повседневной суеты и насладиться гармонией окружающего вас микромира собственного приусадебного участка.

Итак, давайте строить и воплощать в жизнь планы по благоустройству территории вместе! Команда «БЕЛКОМСЕРВИССТРОЙ», имея за плечами многолетний опыт воплощения самых разных концепций благоустройства территории, в любой момент поспешит к вам на помощь в воссоздании атмосферы комфорта и неповторимого стиля на вашем участке!






« Начинаем работы по благоустройству участка  | В начало |  Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать? »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS