+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: trans-kom@tut.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15





Записи блога:

12.09.17 | 13:28:21

История ландшафтного дизайна уходит корнями в далекое прошлое. За это время сформировалось множество стилей, каждый из которых является отражением определенной эпохи.



12.09.17 | 13:21:32

Для оформления садовых дорожек на территории усадьбы существует много материалов. Среди них самый недорогой и достаточно популярный – гравий. Чем же привлекательна садовая дорожка из гравия?



12.09.17 | 13:02:40

Сегодня актуальность ландшафтного проектирования бесспорна. Без грамотного, правильно рассчитанного проекта невозможно создать ландшафтный ансамбль загородной усадьбы, коттеджного или дачного участка. Создание проекта – важнейший этап работ по ландшафтному дизайну. То, насколько грамотно он будет проработан, зависит, будут ли у клиента проблемы при его реализации, а в дальнейшем при обслуживании и уходе за территорией. 



12.09.17 | 12:51:25

Когда люди планируют ремонт в доме или квартире, то всегда хотят сделать все так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для себя и своих родных на долгие годы. Домашний уют начинается именного с приятного ощущения ходьбы по дому босиком по поверхности пола. Сейчас существует отличное решение вопроса обустройства покрытия пола – ламинат.



12.09.17 | 12:20:04

Среди всех видов строительных материалов для наружных стен газосиликатные блоки одни из самых востребованных. Особенно при строительстве малоэтажных зданий. Благодаря составу и технологии производства, это почти идеальный стройматериал с большим списком достоинств.


Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Технология укладки тротуарной плитки  | В начало |  Подпорные стенки »


Мощение - покрытие дорожек

09.06.14 20:25

Мощение — покрытие дорожек, тротуара и отдельных площадок твердыми материалами, придающее участку красоту и оригинальность. Мощеные элементы вносят большой вклад в композицию , своей конфигурацией и расположением определяя стиль ландшафтного проекта. Несут они и функциональную нагрузку, обеспечивая удобство передвижения.


Покрытия бывают травяные, блочные, плиточные, бетонные, каменные и т.п. Покрытия могут укладываться на цементный раствор или песок, с бордюром или без него, островками или сплошной лентой. Материалом для устройства мощеных дорожек может служить декоративная плитка, натуральный камень, клинкерный кирпич, декоративный и обыкновенный бетон, дерево, трава, бетонные плиты, почвопокровные растения. (рис.2)

Натуральный камень — самый лучший материал, как с практической, так и с эстетической точки зрения. Стоит такое покрытие не дешево. Для его производства используются многочисленные виды камня твердых и мягких пород — лабрадорит, мрамор, гранит, базальт, габбро, известняк, песчаник и другие. Разнообразие формата и структуры, различные варианты обработки поверхности и красивые тона позволяют устраивать каменное покрытие и в тенистых аллеях и на открытых больших площадках.

Тротуарные бетонные плиты

Тротуарные бетонные плиты являются распространенным материалом для покрытия дорожек. Они производятся различных конфигураций, размеров и расцветок. Наиболее часто встречаются шестигранник, волна, кирпич, уголок, рыбка, сноп, брук. Плитка из бетона морозостойка, прочна, долговечна, подходит и для пешеходных тропинок, и для автомобильных проездов. По способу производства различают вибропрессованую и вибролитую плитку. Вибропресованные тротуарные плитки более прочные, поэтому для автомобильных проездов целесообразно использовать именно их. Для пешеходных дорожек подойдет и вибролитая плитка.

Благоустройство хозяйственно-бытовой зоны

Одним из важных элементов благоустройства является расположение и оборудование площадок для сушки белья, чистки ковров и домашних вещей, выгула собак и установки мусоросборников. Для дворовых контейнеров устраивают специальные площадки шириной 1,5м, которые располагают на расстоянии не менее 20 м от окон жилых домов, физкультурных, детских площадок и площадок для отдыха, а также не более 100м от наиболее удаленного входа в дом. Их размещают у проездов как можно ближе к выезду из микрорайона и ограждают с тех сторон невысокой стенкой или живой изгородью. Площадки должны иметь твердое покрытие. 

Открытые автостоянки для временного хранения легковых автомобилей располагают на расстоянии не более 100 м от наиболее удаленных выходов в жилые дома и с учетом нормируемых расстояний до окон жилых домов и общественных зданий.





« Технология укладки тротуарной плитки  | В начало |  Подпорные стенки »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS