+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Методы борьбы с темными пятнами на тротуарной плитке  | В начало |  Основные советы по укладке тротуарной плитки »


Основные этапы установки тротуарной плитки

18.06.14 14:15

Тротуарная плитка - наиболее оптимальный вариант покрытия для тротуаров, улиц, площадей, а также подходов к зданиям. В отличие от брусчатки или асфальта, плитка несложно монтируется и демонтируется. Правильная укладка тротуарной плитки позволяет не только красиво оформить территорию, но и гарантирует долговечность покрытия. Этот процесс происходит в несколько этапов.


ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ.

1. Планирование. Определяется территория для укладки, готовится ее план-чертеж, рассчитывается количество необходимого материала. Из фигурных элементов мощения подбираются нужные, готовится схема укладки с учетом различных по цвету элементов. Тротуарная плитка, выложенная в оригинальный орнамент, может украсить частный двор или аллею в парке. Но подбирать вид и цвет плитки нужно еще во время разработки дизайна участка, в таком случае дорожка или площадка идеально впишется в общий вид ландшафта.

2. Разметка площадок и дорожек.

3. Выравнивание оснований. Чаще всего для основания используют гравийно-песчаную подушку, но в некоторых случаях приходится создавать бетонное покрытие и лишь на него выкладывать смесь гравия и песка. Следует учесть, что поверхность должна быть с уклоном для отвода воды.

4. Непосредственно укладка плитки. На данном этапе необходимо с помощью уровня контролировать, чтобы поверхность получалась максимально ровной. Во время укладки плитку прижимают к основанию, а если она все равно «ходит», можно слегка подбить ее резиновой киянкой. Между элементами оставляют зазор 1-2 мм, лучше всего для этих целей использовать специальные строительные крестики. После того, как тротуарная плитка уложена, участок засыпают мелким чистым песком, который затирается в швы между плитками с помощью уличной швабры. Чтобы в дальнейшем из швов не появлялись всходы растительности, необходимо следить за качеством песка, он не должен содержать никаких посторонних примесей, в том числе и органических.

ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ:

  • производить укладочные работы во время дождя;
  • засыпать плитку опилками;
  • в песок, которым заполняются швы, подмешивать цемент.





« Методы борьбы с темными пятнами на тротуарной плитке  | В начало |  Основные советы по укладке тротуарной плитки »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS