+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Основные этапы установки тротуарной плитки  | В начало |  Устройство газонов »


Основные советы по укладке тротуарной плитки

14.06.14 14:42

Методика укладки тротуарной плитки давно изучена и казалось бы не такая уж и сложная. Однако, как и в любом ремесле, есть очень много подводных камней. О некоторых из них мы и расскажем Вам в этой статье.

Как говориться, советовать легче простого. Но мы надеемся, что данные советы помогут Вам получить качественный продукт под названием "покрытие из тротуарной плитки".

Совет номер 1. Способы производства тротуарной плитки.

Перво-наперво необходимо выбрать, какую именно тротуарную плитку нужно приобрести. А именно, каким методом была произведена приобретаемая продукция. Существует два основных метода производства тротуарной плитки. Первый метод называется вибропрессование. Суть получения тротуарных плит этим методом заключается в следующем: замешанный цементно – песчаный раствор заливается в заранее подготовленную форму, которая распологается на вибростоле, после тщательного вибрирования и высыхания мы получим готовый продукт в виде тротуарной плитки. Второй метод помимо вибрации формы с цементно – песчаным раствором предусматривает еще и давление прессом, что позволяет существенно уменьшить количество пузырьков воздуха в тротуарной плитке. Хотя эти методы производства тротуарной плитки  чем-то похожи, плитка получается с различными характеристиками. Так, например, тротуарная плитка, полученная методом вибролитья, визуально более гладкая и имеет большой ассортимент форм и размеров. Плитка, полученная методом вибропрессования, не имеет гладкой поверхности, но ее преимущество в прочности, долговечности и высокой стойкости к истиранию. Подытожив всё вышеперечисленное, можно сказать, что подходить к выбору тротуарной плитки стоит исходя из способа дальнейшей эксплуатации тротуарной дорожки (стоянки). Если Вам требуется дорожка в саду, отмостка возле дома, плитка на крыльце, то можно использовать тротуарную плитку, полученную методом вибролитья. Если Вам необходимо замостить стоянку для автомобиля, тротуарную дорожку с интенсивным движением по ней, то необходимо выбирать плитку, полученную методом вибропрессования.

Совет номер 2. Варианты раскладки тротуарной плитки.

После того, как Вы определились с тем, какую тротуарную плитку использовать на своём участке, стоит подумать о рисунке укладки тротуарной плитки. Стоит сказать, что плитка бывает как разных размеров (10х10мм, 20х20мм, 30х30мм, 10х20мм, 20х30мм и т.д.), так и разных цветов и поверхностных форм. Так, например, тротуарная плитка «старый город» имеет от 3 до 6 различных геометрических форм и закруглённую поверхность в виде булыжника. При укладке плитки «старый город» укладчик должен чётко понимать структуру и вид согласованного с заказчиком рисунка. Иначе можно получить площадку, в которой в начале будет преобладать плитка одного размера, а в конце совсем другого, либо часть плитки останется вообще неиспользованной. Также при выборе рисунка укладки тротуарной плитки нужно обратить внимание на направление швов либо на их отсутствие. Например, при укладке длинной и узкой дорожки продольный шов будет давать визуальное впечатление кривизны и смещения тротуарных плиток, а поперечный наоборот придаст дорожке равномерность. Если Вы планируете уложить тротуарную плитку вокруг всего дома, то следует понимать, что плитка обойдя весь дом по кругу, вряд ли сойдётся без подрезки, и шов, соответственно, с одной стороны дома будет смотреться не плохо, а с другой стороны будет портить всю картину укладки. В таких случаях используют варианты раскладки тротуарной плитки без видимого шва. Например, «ёлочка», которая укладывается, образно говоря, как рисунок паркетной доски. Этот вариант укладки тротуарной плитки одинаково хорошо смотрится с любой стороны.

  




« Основные этапы установки тротуарной плитки  | В начало |  Устройство газонов »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS