+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: trans-kom@tut.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15





Записи блога:

12.09.17 | 13:28:21

История ландшафтного дизайна уходит корнями в далекое прошлое. За это время сформировалось множество стилей, каждый из которых является отражением определенной эпохи.



12.09.17 | 13:21:32

Для оформления садовых дорожек на территории усадьбы существует много материалов. Среди них самый недорогой и достаточно популярный – гравий. Чем же привлекательна садовая дорожка из гравия?



12.09.17 | 13:02:40

Сегодня актуальность ландшафтного проектирования бесспорна. Без грамотного, правильно рассчитанного проекта невозможно создать ландшафтный ансамбль загородной усадьбы, коттеджного или дачного участка. Создание проекта – важнейший этап работ по ландшафтному дизайну. То, насколько грамотно он будет проработан, зависит, будут ли у клиента проблемы при его реализации, а в дальнейшем при обслуживании и уходе за территорией. 



12.09.17 | 12:51:25

Когда люди планируют ремонт в доме или квартире, то всегда хотят сделать все так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для себя и своих родных на долгие годы. Домашний уют начинается именного с приятного ощущения ходьбы по дому босиком по поверхности пола. Сейчас существует отличное решение вопроса обустройства покрытия пола – ламинат.



12.09.17 | 12:20:04

Среди всех видов строительных материалов для наружных стен газосиликатные блоки одни из самых востребованных. Особенно при строительстве малоэтажных зданий. Благодаря составу и технологии производства, это почти идеальный стройматериал с большим списком достоинств.


Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Практические советы по благоустройству территории: тротуарная плитка и зеленый газон  | В начало |  Создание рокария при благоустройстве территории »


Посевной газон

25.05.16 12:19
Посевной газон
Увеличить

Устройство посевного газона на приусадебном или придомовом участке – важный элемент благоустройства территории. В статьях нашего блога мы неоднократно уделяли внимание устройству газонных покрытий, их особенностям и отличиям. Сегодня речь пойдет о посевном типе газона.

Посевной газон – это разновидность натурального газона. Высевается такой газон при помощи специальных травяных смесей. По своему назначению принято выделять несколько наиболее популярных видов посевных газонов: партерный, классический (обыкновенный или повседневный), спортивный, мавританский.

Партерный газон. Данный вид газона принято относить к декоративным. Характеризует его внешний лоск и шик. Партерное газонное покрытие образует собой естественный природный высококачественный зелено-изумрудный ковер, состоящий из низкорослых трав. В свою очередь, чтобы природный партер служил вам исправно, за ним необходим постоянный кропотливый уход. Стрижка, регулярный полив, подкормка, аэрация, обработка от сорняков – обязательнейшие атрибуты партерного вида газона. Но результат не заставит себя ждать, партерное газонное покрытие – эталон респектабельности, внешнего лоска и совершенства благоустройства территории!

Классический (универсальный) газон. Этот вид газона является одним из самых востребованных и распространенных. Он высеивается травосмесями, состоящими из нескольких видов газонных трав. Например, для устройства универсального газона мы часто рекомендуем использовать травяную смесь, состоящую из смеси семян мятлика лугового «Эвора» (5%), овсяницы красной «Максима» (15%), райграса пастбищного «Содре» (35%), райграса пастбищного «Пашавы» (45%). Данная травосмесь имеет хорошие качественные характеристики, дает устойчивые многолетние всходы, способна не только радовать глаз эстетикой нежно-зеленой ковровой дорожки, но и иметь неплохие износостойкие показатели. Однако забывать об основах правильного и своевременного ухода за классическим газоном тоже не стоит.

Спортивный газон. Тут название говорит само за себя. Такое газонное покрытие активно используется при устройстве стадионов, спортивных площадок и мест с повышенной нагрузкой на травяное покрытие. Спортивный газон отличает максимальная устойчивость к вытаптыванию. В его основе находятся семена широколистных жестких злаков. Так, оптимальным вариантом комбинирования сортов семян в их процентном соотношении при устройстве спортивного газона будет посев овсяницы красной (35%), райграса многолетнего (40%) и мятлика лугового (25%).

Мавританский газон. Что можно сказать об этом газоне? Во-первых, это один из самых цветущих и благоухающих видов газонов. Он нежный, ласковый, яркий и веселый одновременно. Мавританский газон принято относить к декоративным типам газонов. Он представляет собой цветущий луг или лужайку. Состоит из большого количества сортов трав. Особенно распространены соцветия из васильков, гипсофил, календулы, декоративного мака, гвоздики китайской, маргариток. Все это пышное луговое убранство гармонично соседствует с мятликом луговым, пастбищным райграсом, красной овсяницей, луговой тимофеевкой. Еще одним существенным плюсом к данному виду газонного устройства будет его неприхотливость в уходе, заключающаяся в разовой ежегодной прополке и стрижке (хотя частота стрижки всецело зависит от состава травяных смесей).

Вне зависимости от избранного вами вида газона правила посева едины для всех без исключения.

Ранее на нашем сайте была размещена общая информация, касающаяся подготовки почвы к посеву и дальнейшей высадки семян в грунт. Остановимся на основных аспектах этой атрибутики.

Прежде всего, непосредственно перед посевом трав, необходимо тщательно вскопать грунт, удалить лишний мусор, камни, сучки, сорняки и тому подобное. Далее почвенный слой, при необходимости, удобряется, скажем, навозом или черноземом, обрабатывается против сорняков гербицидами, почвогрунт тщательно трамбуется (желательно катком) и выравнивается граблями. Рекомендуется дать подготовленной почве отстояться где-то с месяц перед посевом газонных трав.

Необходимо отметить, что устройство газона самостоятельно – дело трудозатратное и кропотливое, особенно, если речь идет о больших участках земли. Как показывает практика, зачастую лучше обращаться по вопросам устройства газона непосредственно к специалистам, это позволит существенно сэкономить время, физические силы и добиться желаемого результата в оптимальные сроки, качественно и надежно.

Посев газонных трав следует осуществлять в сухую и безветренную погоду. В ином случае семена будут просто вымываться дождем или развеиваться по ветру. После внесения семян в подготовленный грунт следует аккуратно разровнять землю граблями и тщательно утрамбовать. Ежедневно в течение 7-10 дней необходимо орошать почву, для этих целей идеально подойдет капельный полив или система автополива. Если все сделать правильно, первые травяные всходы посевного газона можно будет наблюдать примерно через 10 дней после посева. Дальше – своевременный и правильный уход за газонным покрытием, особенности которого будут зависеть от избранного типа устройства газона. Основы основ любого ухода заключаются в регулярном орошении, аэрации, подкормке, прополке, стрижке и надлежащей эксплуатации травяного покрытия.






« Практические советы по благоустройству территории: тротуарная плитка и зеленый газон  | В начало |  Создание рокария при благоустройстве территории »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS