+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Анонс рубрики "Вопрос-ответ" в рамках нашего блога!  | В начало |  Посевной газон »


Практические советы по благоустройству территории: тротуарная плитка и зеленый газон

14.07.16 15:10

В рамках нашего блога мы уже неоднократно останавливались на двух основных константах благоустройства территории – мощении дорожек и укладке тротуарной плитки, устройстве зеленого газона.

В нашей практической деятельности по благоустройству территории не раз приходилось заниматься устранением недостатков, допущенных хозяевами частных застроек при самостоятельном благоустройстве. И эти ошибки касались, в первую очередь, правильного выбора используемой при укладке тротуарной плитки, а также самостоятельного посева газонных трав.

Итак, начнем с укладки тротуарной плитки. На этот раз мы не будем подробно останавливаться на технологическом процессе укладки, а рассмотрим вопрос выбора тротуарной плитки для благоустраиваемого участка.

Для благоустройства территории используются в основном два вида плитки – вибролитая и вибропрессованная. Разница между ними заключается в технологии производства и местах применения. Плитка, произведенная способом вибролитья, имеет более доступный ценовой диапазон, а также различный дизайнерский вариант исполнения. Наиболее известные модели вибролитой плитки – «Черепашка», «Чешуя», «Шашки», «Гжелка», «Ларнака» и другие. Но следует знать, что данный тип тротуарной плитки больше подойдет для мест с наименьшей нагрузкой на поверхность. Это могут быть места пеших дорожек во дворе или зона отдыха вокруг загородного дома. Выполняется вибролитая плитка из белого цемента, что позволяет с помощью специального пигмента без труда сделать множественность цветовых оттенков материала.

Места для въезда, парковки и стоянки автотранспортных средств следует обустраивать вибропрессованной тротуарной плиткой, изготавливаемой из полусухих бетонных смесей. Она имеет большую толщину и более прочностные характеристики. Причем, чем толще будет плитка, предназначенная для парковочных мест, тем дольше она прослужит. К примеру, если для мощения садовых дорожек мы можем использовать вибропрессованную плитку размером 200х100х60 мм, то для мест стоянки автомобилей лучше приобретать 200х100х80 мм. Более толстая плитка по ширине способна выдерживать интенсивные нагрузки, долгое время сохраняя при этом свои качественные характеристики.

Также следует отметить большую, в сравнении с вибролитой, устойчивость вибропрессованной плитки к перепадам температур (морозоустойчивость). Не будем забывать, что главные преимущества вибролитой плитки составляют ее цена и вариант дизайнерских исполнений. Но стандартный размер такой плитки, скажем, «Черепашки», составляет 300х300х30 мм, что значительно сказывается на ее износостойкости. И еще, что очень немаловажно, следует производить укладку тротуарной плитки строго по технологии, только тогда плиточный материал прослужит вам надежно в течение долгих лет. А компания «БелКомСервисСтрой» всегда придет на помощь в вопросах грамотного благоустройства территории, в том числе, и укладки тротуарной плитки!

После укладки плитки следует непосредственно приступать к озеленению участка, которое обычно начинают с устройства газона. Если готовый рулонный газон необходимо только тщательно уложить на заранее подготовленную почву, то с семенным посевным газоном придется похлопотать подольше. Планируя устройство газона, важно четко представлять, каким мы хотим видеть газонное покрытие. От выбора той или иной травосмеси напрямую будет зависеть вид вашей лужайки. На страничках нашего блога мы уже частично освещали эту тему. Но как быть, если посеянный, казалось бы, по всем правилам зеленый газон при всходах травы начинает давать проплешины? 

С подобной ситуацией довольно часто сталкиваются владельцы придомовых территорий. Почему так происходит?

Дело в том, что обычно причин данной проблемы может быть несколько, и заключаются они в следующем:

  • отсутствие в местах проплешин или редких всходов плодородного слоя почвы;
  • недостаточная перекопка участка;
  • недостаточная очистка участка от излишков мусора и сорняков;
  • некачественный посевной материал;
  • засуха и недостаток полива травы в засушливый период времени;
  • обильные и затяжные дожди, приводящие к избытку влаги и частичному подтоплению определенных зон участка;
  • птицы;
  • некачественный дренаж участка;
  • неверный расчет подбора расходного семенного материала для посева.

Вот лишь пара основных причин образования проплешин. Части этих причин можно легко избежать на стадии посева и последующего ухода за свежевысаженным газоном. Речь идет, прежде всего, о подготовке слоя почвы для посева газонных трав, последующего обязательного полива и подкормки (при необходимости). Если же говорить о некачественном посевном материале, то для устранения пятен проплешин можно использовать специальные травяные смеси, предназначенные непосредственно для досева газона. При этом участки земли с проплешинами и слабыми всходами следует аккуратно разровнять граблями и произвести досев. А вот в случае с частыми визитами птиц свежепосеянный газон можно защитить специальным покрытием (спанбондом), предохраняющим семена от выклевывания пернатыми и вымывания обильными дождями.

Надеюсь, наши практические советы по выбору и укладке тротуарной плитки, а также по устройству газона помогут вам избежать ошибок при благоустройстве территории. Но в любом случае, мы всегда советуем доверять вопросы благоустройства придомовых территорий профессионалам, обладающим необходимыми знаниями и имеющими существенный опыт работы в данном направлении деятельности. Поэтому мы с нетерпением ждем вас в качестве своих клиентов, гарантируя индивидуальный подход и высокое качество работ, выполняемых нашими сотрудниками!





« Анонс рубрики "Вопрос-ответ" в рамках нашего блога!  | В начало |  Посевной газон »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS