+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: trans-kom@tut.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15





Записи блога:

12.09.17 | 13:28:21

История ландшафтного дизайна уходит корнями в далекое прошлое. За это время сформировалось множество стилей, каждый из которых является отражением определенной эпохи.



12.09.17 | 13:21:32

Для оформления садовых дорожек на территории усадьбы существует много материалов. Среди них самый недорогой и достаточно популярный – гравий. Чем же привлекательна садовая дорожка из гравия?



12.09.17 | 13:02:40

Сегодня актуальность ландшафтного проектирования бесспорна. Без грамотного, правильно рассчитанного проекта невозможно создать ландшафтный ансамбль загородной усадьбы, коттеджного или дачного участка. Создание проекта – важнейший этап работ по ландшафтному дизайну. То, насколько грамотно он будет проработан, зависит, будут ли у клиента проблемы при его реализации, а в дальнейшем при обслуживании и уходе за территорией. 



12.09.17 | 12:51:25

Когда люди планируют ремонт в доме или квартире, то всегда хотят сделать все так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для себя и своих родных на долгие годы. Домашний уют начинается именного с приятного ощущения ходьбы по дому босиком по поверхности пола. Сейчас существует отличное решение вопроса обустройства покрытия пола – ламинат.



12.09.17 | 12:20:04

Среди всех видов строительных материалов для наружных стен газосиликатные блоки одни из самых востребованных. Особенно при строительстве малоэтажных зданий. Благодаря составу и технологии производства, это почти идеальный стройматериал с большим списком достоинств.


Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Какие ошибки чаще всего совершают люди, решившие самостоятельно оформить свой приусадебный участок  | В начало |  Создание дорожек на приусадебном участке »


Правила при самостоятельной укладке плитки

15.05.15 21:37

Одной из важных задач, стоящих перед каждым домовладельцем или счастливым обладателем дачного участка, является решение вопроса о том, как облагородить свой двор и садовые дорожки, что выбрать для этой цели – залить простым бетоном, положить асфальтовое покрытие или уложить тротуарную плитку? Многие останавливают свой выбор на тротуарной плитке, поскольку двор, выложенный плиткой, выглядит аккуратно и более эстетично. Преимущества тротуарной плитки в том, что в отличие от бетона или асфальта она долговечна и не подвергается быстрому разрушению под воздействием атмосферных явлений. К тому же тротуарную плитку можно подобрать под фасад дома, по понравившейся форме и по цвету. 

Уложить тротуарную плитку самостоятельно не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд новичку в этом деле. Нужно всего лишь усвоить несколько простых правил технологии укладки перед тем, как начать работу. 

Для начала необходимо определиться с выбором плитки. Существует два основных вида – вибролитая и вибропрессованная.Они отличаются по таким параметрам, как привлекательность, морозостойкость и цвет. Здесь мнения специалистов расходятся, но, можно сказать, что вибролитая тротуарная плитка уступает вибропрессованной по всем вышеперечисленным пунктам — несмотря на более высокую цену, она менее долговечна, хуже сохраняет форму и насыщенность цвета при колебании температур.

Плитка может быть по толщине – от 20 до 60 мм. Для облагораживания двора и садовых дорожек предпочтительнее выбирать плитку средней толщины - 40–45 мм. Также нужно определиться с цветом плитки и её рисунком.

После того как выбор плитки сделан, нужно заранее запастись набором инструментов и материалов, которые понадобятся в процессе укладки. Кроме самой тротуарной плитки в этот набор должны войти:

  • большое количество песка (зависящее не только от площади участка, на котором будет уложена плитка, но и от неровностей, которые можно ликвидировать выравниванием);
  • бордюры для обозначения границ участка; 
  • цемент;
  • шпагат для разметки и колышки; 
  • резиновый молоток; 
  • уровень для устранения неровностей поверхности участка;
  • две тонких стальных трубы; 
  • трамбовка, лопата, мастерок; 
  • тачка;
  • болгарка; 
  • ведро и веник. 

Следующим этапом работы является определение уклона площадки, который обязательно нужен для того, чтобы после дождей и таяния снега во дворе не накапливалась и не  застаивалась вода. Лучше всего делать уклон в несколько градусов в сторону улицы. Таким образом, вода будет стекать со двора, и не будет наносить вреда и неудобств соседям. 

Условно уровень определённого места стока воды и нужно принять как нулевую точку разметки участка, при помощи двух колышков и шпагата отбить нулевую линию и обязательно проверить с помощью уровня её горизонтальность. Затем шпагат привязывается к одному из колышков так, чтобы он был натянут перпендикулярно нулевой линии, и его свободный конец крепился к следующему вбитому в землю колышку на несколько градусов выше, чем нулевая линия. Таким образом будет сформирован необходимый уклон. Ещё один шпагат нужно привязать параллельно нулевой линии к четвёртому колышку на том же уровне, что и предыдущий, после чего первый колышек соединить с последним. В итоге должна получиться четырёхугольная площадка с необходимым уклоном, очерченная линиями шпагата.

Далее, площадка при помощи правила делится на полосы, ширина которых будет зависеть от его длины и должна быть уже на несколько десятков сантиметров. Для этого нужно вбить ещё два колышка (один на выбранном расстоянии от нулевой линии, другой на том же расстоянии с противоположной стороны) и соединить их шпагатом. Высоту шпагата необходимо выровнять по сторонам основного прямоугольника, перпендикулярным нулевой линии. Так при помощи колышков и шпагата вся площадка должна быть разделена на полосы. Каждый закреплённый шпагат нужно проверять уровнем.

После того, как разметка полностью будет готова, необходимо приступить к выравниванию относительно неё участка. Если шпагат находится слишком высоко от земли, то есть под ним видна яма, грунт нужно подсыпать, а в тех местах, где шпагат близко от грунта, нужно убрать слой лишней земли. Толщина двух плиток будет примерно соответствовать оптимальному зазору между шпагатом и грунтом, определяемому на глаз, без особой точности.

Затем при помощи трамбовки участок необходимо тщательно уплотнить, чтобы обеспечить ровную выкладку плитки и предотвратить оседание грунта.

После выравнивания можно начинать укладывать саму плитку. Для этого изготовленную прямо на земле из влажного песка и цемента в соотношении 6 к 1 смесь необходимо распределить равномерным слоем на одной из крайних полос и тщательно её утрамбовать. Уложить стальные трубы параллельно под шпагатом, который обозначает границы этой полосы, так, чтобы зазор между шпагатом и трубами был немного меньше толщины укладываемой плитки. Затем пропустить правило под шпагатом и провести им по трубам, то есть выровнять слой песчано-цементной смеси, при необходимости досыпая её в тех местах, где это нужно. Получится ровная полоса, на которую и укладывается первая плитка, выровненная по разметке. Плитку необходимо утопить в смесь до уровня разметки, тщательно простукивая её резиновым молотком. Так же поступать с каждой следующей плиткой, укладывая их по рисунку, пока не будет выложена вся полоса.

Все полосы размеченного участка подготавливаются и укладываются по тому же принципу, что и первая. Края выложенного участка можно обрамить бордюром, установив его в траншеи, выкопанным по линиям края, и закрепив цементным раствором.





« Какие ошибки чаще всего совершают люди, решившие самостоятельно оформить свой приусадебный участок  | В начало |  Создание дорожек на приусадебном участке »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS