+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: trans-kom@tut.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15





Записи блога:

03.04.18 | 19:49:24
Выбор материалов, используемых в строительстве для устройства заборов, весьма широк. Сегодня актуален монтаж заборов из дерева, кирпича, натурального камня, металла, бетона.


20.03.18 | 16:02:50

Преимущества резиновой плитки очевидны – эластичность, травмобезопасность, универсальность использования (без труда и в короткий срок можно выложить тротуары, дорожки, террасы)... .



13.03.18 | 13:44:25

... первое, что нам предстоит сделать на начальном этапе благоустройства территории, это произвести подготовку к весенне-летнему сезону деревьев, кустарников, газона, а также цветников и клумб.



01.03.18 | 15:26:02

В последние годы на рынок вышли такие виды, как тротуарная плитка, имеющая в своей основе резиновый наполнитель, и тротуарная плитка с трехмерным изображением. Прорезиненная плитка имеет полиуретановый клеевой состав, она идеальна для укладки спортивных и детских площадок



23.02.18 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


11.02.18 | 13:59:41

Направление плиточного покрытия и рисунок швов является основополагающим вопросом архитектуры плиточного покрытия.



07.02.18 | 16:18:12

При профессиональном подходе к делу успех реализации любого проекта по благоустройству территории в основном зависит от доверия заказчика к подрядчику и их совместной работы.



19.01.18 | 15:59:18

... . камни скальных пород всегда привлекали людей своей скрытой энергетикой и своим магическим величием.



18.01.18 | 14:15:45

Тротуарная плитка, выложенная в оригинальный орнамент, может украсить частный двор или аллею в парке.



14.01.18 | 14:42:00
... . при укладке длинной и узкой дорожке продольный шов будет давать визуальное впечатление кривизны и смещения тротуарных плиток, а поперечный наоборот придаст дорожке равномерность.


12.01.18 | 16:48:06

... . ведь от красоты вокруг нас во многом зависит наше внутреннее душевное состояние. Поэтому очень важно благоустроить территорию вокруг своего жилища.



15.12.17 | 21:37:42

Уложить тротуарную плитку самостоятельно не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд новичку в этом деле. Нужно всего лишь усвоить несколько простых правил технологии укладки...



15.12.17 | 15:18:34

Один только грамотно спроектированный и высаженный по всем правилам зеленый газон уже способен вдохнуть в ваш участок не только озонированный воздух, но и нотки свежести и гармонии окружающей нас природы. А если по периметру газона расположить альпинарии, рокарии или цветущие клумбы, изяществу не будет предела!



14.11.17 | 15:10:38
Ошибки касались, в первую очередь, правильного выбора используемой при укладке тротуарной плитки, а также самостоятельного посева газонных трав.


22.10.17 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



12.09.17 | 13:21:32

Для оформления садовых дорожек на территории усадьбы существует много материалов. Среди них самый недорогой и достаточно популярный – гравий. Чем же привлекательна садовая дорожка из гравия?



12.09.17 | 13:02:40

Сегодня актуальность ландшафтного проектирования бесспорна. Без грамотного, правильно рассчитанного проекта невозможно создать ландшафтный ансамбль загородной усадьбы, коттеджного или дачного участка. Создание проекта – важнейший этап работ по ландшафтному дизайну. То, насколько грамотно он будет проработан, зависит, будут ли у клиента проблемы при его реализации, а в дальнейшем при обслуживании и уходе за территорией. 



12.09.17 | 12:51:25

Когда люди планируют ремонт в доме или квартире, то всегда хотят сделать все так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для себя и своих родных на долгие годы. Домашний уют начинается именного с приятного ощущения ходьбы по дому босиком по поверхности пола. Сейчас существует отличное решение вопроса обустройства покрытия пола – ламинат.



12.09.17 | 12:20:04

Среди всех видов строительных материалов для наружных стен газосиликатные блоки одни из самых востребованных. Особенно при строительстве малоэтажных зданий. Благодаря составу и технологии производства, это почти идеальный стройматериал с большим списком достоинств.



12.09.17 | 12:02:26

Это уже норма, что тротуарная плитка используется при обустройстве пешеходных зон городских улиц и площадей, в ландшафтном дизайне муниципальных парков и частных участков. Но как можно заметить, в одних случаях она лежит годами без трещин и сколов, а в других — ее надо менять после первых двух осенне-зимних сезонов. Как выбрать это покрытие и не ошибиться?



12.09.17 | 11:54:32

Являясь частью природы, только с ней наедине мы способны получить недостающую физическую и духовную подпитку, побороть стресс, усталость, и просто почувствовать себя «дома». Поэтому и тянет горожан подальше от шумных мест из камня и металла, ближе к природе – на дачу или приусадебный участок. 



12.09.17 | 11:27:48

В ландшафтном дизайне преобразование нестандартных участков не является редкостью. Многие стараются избавиться от уникальности территории, стремясь к стандартным формам. Но так ли интересен стандартный подход в оформлении стандартного участка?



12.09.17 | 10:32:37

В уходе за газоном немаловажную роль играет своевременность и регулярность проведения аэрации.



05.09.17 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


01.08.17 | 16:42:55
Ухоженная лужайка является хорошим украшением любого придомового участка. Ровно постриженная зеленая трава придает ландшафту яркость красок, свежесть, наделяет его особенным уютом, красотой. Ни один ландшафтный дизайнер не обойдет вниманием участки территории, которые можно засеять специальной травкой.

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Благоустройство территории – приоритет в создании атмосферы внешнего и внутреннего уюта  | В начало |  Благоустройство территории – возможности и перспективы »


Правила при самостоятельной укладке плитки

15.12.17 21:37

Одной из важных задач, стоящих перед каждым домовладельцем или счастливым обладателем дачного участка, является решение вопроса о том, как облагородить свой двор и садовые дорожки, что выбрать для этой цели – залить простым бетоном, положить асфальтовое покрытие или уложить тротуарную плитку? Многие останавливают свой выбор на тротуарной плитке, поскольку двор, выложенный плиткой, выглядит аккуратно и более эстетично. Преимущества тротуарной плитки в том, что в отличие от бетона или асфальта она долговечна и не подвергается быстрому разрушению под воздействием атмосферных явлений. К тому же тротуарную плитку можно подобрать под фасад дома, по понравившейся форме и по цвету. 

Уложить тротуарную плитку самостоятельно не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд новичку в этом деле. Нужно всего лишь усвоить несколько простых правил технологии укладки перед тем, как начать работу. 

Для начала необходимо определиться с выбором плитки. Существует два основных вида – вибролитая и вибропрессованная.Они отличаются по таким параметрам, как привлекательность, морозостойкость и цвет. Здесь мнения специалистов расходятся, но, можно сказать, что вибролитая тротуарная плитка уступает вибропрессованной по всем вышеперечисленным пунктам — несмотря на более высокую цену, она менее долговечна, хуже сохраняет форму и насыщенность цвета при колебании температур.

Плитка может быть по толщине – от 20 до 60 мм. Для облагораживания двора и садовых дорожек предпочтительнее выбирать плитку средней толщины - 40–45 мм. Также нужно определиться с цветом плитки и её рисунком.

После того как выбор плитки сделан, нужно заранее запастись набором инструментов и материалов, которые понадобятся в процессе укладки. Кроме самой тротуарной плитки в этот набор должны войти:

  • большое количество песка (зависящее не только от площади участка, на котором будет уложена плитка, но и от неровностей, которые можно ликвидировать выравниванием);
  • бордюры для обозначения границ участка; 
  • цемент;
  • шпагат для разметки и колышки; 
  • резиновый молоток; 
  • уровень для устранения неровностей поверхности участка;
  • две тонких стальных трубы; 
  • трамбовка, лопата, мастерок; 
  • тачка;
  • болгарка; 
  • ведро и веник. 

Следующим этапом работы является определение уклона площадки, который обязательно нужен для того, чтобы после дождей и таяния снега во дворе не накапливалась и не  застаивалась вода. Лучше всего делать уклон в несколько градусов в сторону улицы. Таким образом, вода будет стекать со двора, и не будет наносить вреда и неудобств соседям. 

Условно уровень определённого места стока воды и нужно принять как нулевую точку разметки участка, при помощи двух колышков и шпагата отбить нулевую линию и обязательно проверить с помощью уровня её горизонтальность. Затем шпагат привязывается к одному из колышков так, чтобы он был натянут перпендикулярно нулевой линии, и его свободный конец крепился к следующему вбитому в землю колышку на несколько градусов выше, чем нулевая линия. Таким образом будет сформирован необходимый уклон. Ещё один шпагат нужно привязать параллельно нулевой линии к четвёртому колышку на том же уровне, что и предыдущий, после чего первый колышек соединить с последним. В итоге должна получиться четырёхугольная площадка с необходимым уклоном, очерченная линиями шпагата.

Далее, площадка при помощи правила делится на полосы, ширина которых будет зависеть от его длины и должна быть уже на несколько десятков сантиметров. Для этого нужно вбить ещё два колышка (один на выбранном расстоянии от нулевой линии, другой на том же расстоянии с противоположной стороны) и соединить их шпагатом. Высоту шпагата необходимо выровнять по сторонам основного прямоугольника, перпендикулярным нулевой линии. Так при помощи колышков и шпагата вся площадка должна быть разделена на полосы. Каждый закреплённый шпагат нужно проверять уровнем.

После того, как разметка полностью будет готова, необходимо приступить к выравниванию относительно неё участка. Если шпагат находится слишком высоко от земли, то есть под ним видна яма, грунт нужно подсыпать, а в тех местах, где шпагат близко от грунта, нужно убрать слой лишней земли. Толщина двух плиток будет примерно соответствовать оптимальному зазору между шпагатом и грунтом, определяемому на глаз, без особой точности.

Затем при помощи трамбовки участок необходимо тщательно уплотнить, чтобы обеспечить ровную выкладку плитки и предотвратить оседание грунта.

После выравнивания можно начинать укладывать саму плитку. Для этого изготовленную прямо на земле из влажного песка и цемента в соотношении 6 к 1 смесь необходимо распределить равномерным слоем на одной из крайних полос и тщательно её утрамбовать. Уложить стальные трубы параллельно под шпагатом, который обозначает границы этой полосы, так, чтобы зазор между шпагатом и трубами был немного меньше толщины укладываемой плитки. Затем пропустить правило под шпагатом и провести им по трубам, то есть выровнять слой песчано-цементной смеси, при необходимости досыпая её в тех местах, где это нужно. Получится ровная полоса, на которую и укладывается первая плитка, выровненная по разметке. Плитку необходимо утопить в смесь до уровня разметки, тщательно простукивая её резиновым молотком. Так же поступать с каждой следующей плиткой, укладывая их по рисунку, пока не будет выложена вся полоса.

Все полосы размеченного участка подготавливаются и укладываются по тому же принципу, что и первая. Края выложенного участка можно обрамить бордюром, установив его в траншеи, выкопанным по линиям края, и закрепив цементным раствором.





« Благоустройство территории – приоритет в создании атмосферы внешнего и внутреннего уюта  | В начало |  Благоустройство территории – возможности и перспективы »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS