+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Благоустройство территории на внутридворовом или приусадебном участке  | В начало |  Как вырастить качественный газон на участке? »


Проплешины и мох на декоративном газоне: как их устранить?

01.04.15 17:10

Образование больших проплешин и мха на декоративном газоне – явление довольно частое. Из-за этого теряется аккуратный вид, газон перестает играть ту эстетическую роль, которая ему отводится. Что же предпринять?

Путем щелевания газонной дернины можно удалить моховые «подушки» из газона и одновременно провести рыхление. Обычно эта процедура проводится весной. Но ее можно провести и в сентябре. Преимущество осенней обработки состоит в том, что если на газоне образовались проплешины, то в это время еще можно провести подсев травы. Семена прорастут вполне хорошо, и до начала зимы на месте проплешин образуется плотно закрытая дернина.

Тем не менее, прежде нужно проверить, пригодны ли в целом почвенные условия для роста трав. Газонные травы любят рыхлую, слегка гумусовую почву со слабокислой реакцией (рН 5-6,5). Неблагоприятны тяжелые почвы, склонные к застою влаги, поскольку в этом случае на газоне поселяется мох. Если почвенные условия в порядке, проплешины слегка поверхностно «процарапывают» сапкой и на них высевают семена. Сверху семена присыпают компостной землей без сорняков или гумусовым субстратом. Для досева пригодны все травосмеси. Но лучше использовать так называемую восстановительную газонную травосмесь, которая составляется из быстрорастущих трав. Подходящие травосмеси вы найдете в специализированных магазинах. Если по газону часто ходят или используют как лужайку для игр, следует засевать травами, устойчивыми к вытаптыванию, входящими в состав травосмесей для спортивных газонов. Травосмесь следует выбирать также в соответствии с условиями местонахождения газона. Хотя специальные удобрения для газонов согласованы с физиологическими потребностями газонных трав, после досева следует выждать две-три недели и только потом удобрять лужайку.





« Благоустройство территории на внутридворовом или приусадебном участке  | В начало |  Как вырастить качественный газон на участке? »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS