+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: trans-kom@tut.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15





Записи блога:

12.09.17 | 13:28:21

История ландшафтного дизайна уходит корнями в далекое прошлое. За это время сформировалось множество стилей, каждый из которых является отражением определенной эпохи.



12.09.17 | 13:21:32

Для оформления садовых дорожек на территории усадьбы существует много материалов. Среди них самый недорогой и достаточно популярный – гравий. Чем же привлекательна садовая дорожка из гравия?



12.09.17 | 13:02:40

Сегодня актуальность ландшафтного проектирования бесспорна. Без грамотного, правильно рассчитанного проекта невозможно создать ландшафтный ансамбль загородной усадьбы, коттеджного или дачного участка. Создание проекта – важнейший этап работ по ландшафтному дизайну. То, насколько грамотно он будет проработан, зависит, будут ли у клиента проблемы при его реализации, а в дальнейшем при обслуживании и уходе за территорией. 



12.09.17 | 12:51:25

Когда люди планируют ремонт в доме или квартире, то всегда хотят сделать все так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для себя и своих родных на долгие годы. Домашний уют начинается именного с приятного ощущения ходьбы по дому босиком по поверхности пола. Сейчас существует отличное решение вопроса обустройства покрытия пола – ламинат.



12.09.17 | 12:20:04

Среди всех видов строительных материалов для наружных стен газосиликатные блоки одни из самых востребованных. Особенно при строительстве малоэтажных зданий. Благодаря составу и технологии производства, это почти идеальный стройматериал с большим списком достоинств.


Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Правила при самостоятельной укладке плитки  | В начало |  Благоустройство территории на внутридворовом или приусадебном участке »


Создание дорожек на приусадебном участке

04.05.15 18:54
  

Эта статья написана для тех, кто решил заняться благоустройством территории своего участка. В данной статье пойдет речь о том, как правильно и из каких материалов изготавливаются дорожки в саду или на дачном участке. Статья поможет тем, кого интересуют следующие вопросы:

  • как сделать тротуарные дорожки;
  • какие материалы применять для укладки тротуарных дорожек;
  • что такое тротуарная плитка;
  • производство тротуарной плитки;
  • правильная укладка тротуарной плитки;
  • технология укладки тротуарной плитки.

Тротуарные дорожки - это не только красиво, но главное это удобно и практично!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ


При укладке тротуарной плитки размер выбирают, исходя из размера дорожки. В среднем ширина тротуарных дорожек колеблется от 0.5 до 1.5 метров. Тротуарные дорожки делают из камней, бетона, кирпича, тротуарной плитки и других материалов. В основном при создании дорожек используют тротуарную плитку. Тротуарная плитка обладает множеством достоинств по сравнению с другими материалами. Тротуарная плитка устойчива к любым погодным условиям (легко переносит мороз, влагу, перепад температур); обеспечивает долговечность дорожки благодаря высокой прочности; легко очищается от разнообразных загрязнений; производится тротуарная плитка из чистых натуральных материалов; уход и укладка ее экономичнее по сравнению с асфальтом.

ПРОИЗВОДСТВО ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

На данный момент существуют следующие методы производства тротуарной плитки: вибропрессование и вибролитье. В чем же их отличие.  При производстве тротуарной плитки вибролитьем бетон заливают в пластиковые формы и оставляют на определенное время на вибрирующем столе. Затем формы ставят в теплое место на 48 часов. После того, как формы отстоятся, изделие считается готовым. При производстве тротуарной плитки вибропрессованием бетонную смесь заливают в пресс-формы и ставят на вибрирующую поверхность. Сверху на бетонную смесь начинает, вибрируя, давить пуансон. После полного утрамбовывания изделие готово. Производство тротуарной плитки вибропрессованием имеет следующие преимущества: плитка получается с шершавой поверхностью, обладает морозостойкостью (250 циклов) и высокой плотностью (М200-М400).

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

  

Для тех, кто хочет иметь тротуарные дорожки из вибропрессованной плитки стоит изучить технологию укладки тротуарной плитки. Ведь от того, как будет уложена тротуарная плитка  зависит долговечность тротуарной  дорожки, поэтому укладка плитки - это очень важный и ответственный момент. Перед тем, как приступить к укладке вы должны иметь четкое представление, в каком месте, и для какой цели вам нужна тротуарная плитка. Если вы собираетесь укладывать плитку под площадку или под дорожку для ходьбы, то ее достаточно уложить на песчаную подушку. Если же вы собираетесь укладывать тротуарную плитку под заезд для машин, то нужно будет укладывать на песчано-цементную смесь. Итак, обо всем по порядку.

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ ПО ЭТАПАМ:

  

1. В местах, где вы планируете сделать дорожки, необходимо снять 15 - 35 см земли , выровнять площадку и уплотнить виброплитой основание. В случае мягкого грунта дополнительно увлажняем его (можно полить из шланга или лейки, главное, делать это равномерно) и утрамбовываем, чтобы избежать деформации дорожки со временем, застилаем всю поверхность геотекстилем (если укладываем тротуарную плитку под заезд автомашин, то засыпаем поверхность щебнем). Причем высота насыпи должна быть 15 – 20 см, в зависимости от типа грунта. Если тротуарная плитка укладывается на дорожки, то засыпаем всю поверхность песком, с высотой насыпи 8 – 10 см, выравниваем, тщательно уплотняем виброплитой, покрываем сверху песчано-цементной смесью толщиной 4-5 см, снова выравниваем, после повторного уплотнения укладываем тротуарную плитку от себя по диагонали. После того, как вся тротуарная плитка уложена, просыпаем швы песчано-цементной смесью, сметаем остатки смеси с плитки и трамбуем ее виброплитой с использованием резинового коврика.


ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ).

При укладке тротуарной плитки не стоит забывать о водостоке. Рекомендуется, чтобы уклон составлял не менее 1,5см на метр. В противном случае, на тротуарной плитке в дождливый период будет скапливаться вода. Укладку следует производить в сухую солнечную погоду. Песок, который используется в качестве подушки, должен быть чистым, без примесей и комков глины. Если размер тротуарной плитки меньше 30*30 см, то ее лучше укладывать на цементный раствор. Вот и все. Более детальную информацию Вы можете почитать в статье: "Технология укладки тротуарной плитки".






« Правила при самостоятельной укладке плитки  | В начало |  Благоустройство территории на внутридворовом или приусадебном участке »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS