+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: trans-kom@tut.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15





Записи блога:

12.09.17 | 13:28:21

История ландшафтного дизайна уходит корнями в далекое прошлое. За это время сформировалось множество стилей, каждый из которых является отражением определенной эпохи.



12.09.17 | 13:21:32

Для оформления садовых дорожек на территории усадьбы существует много материалов. Среди них самый недорогой и достаточно популярный – гравий. Чем же привлекательна садовая дорожка из гравия?



12.09.17 | 13:02:40

Сегодня актуальность ландшафтного проектирования бесспорна. Без грамотного, правильно рассчитанного проекта невозможно создать ландшафтный ансамбль загородной усадьбы, коттеджного или дачного участка. Создание проекта – важнейший этап работ по ландшафтному дизайну. То, насколько грамотно он будет проработан, зависит, будут ли у клиента проблемы при его реализации, а в дальнейшем при обслуживании и уходе за территорией. 



12.09.17 | 12:51:25

Когда люди планируют ремонт в доме или квартире, то всегда хотят сделать все так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для себя и своих родных на долгие годы. Домашний уют начинается именного с приятного ощущения ходьбы по дому босиком по поверхности пола. Сейчас существует отличное решение вопроса обустройства покрытия пола – ламинат.



12.09.17 | 12:20:04

Среди всех видов строительных материалов для наружных стен газосиликатные блоки одни из самых востребованных. Особенно при строительстве малоэтажных зданий. Благодаря составу и технологии производства, это почти идеальный стройматериал с большим списком достоинств.


Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Благоустройство территории – возможности и перспективы  | В начало |  Устройство газона – одна из первостепенных задач благоустройства территории »


Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать?

14.03.16 15:26
Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать?
Увеличить

В блоге нашего сайта немало тем посвящено процессу и технологии укладки тротуарной плитки. Сегодня нам бы хотелось пару слов сказать о видах и преимуществах этого продукта.

Не секрет, что любое благоустройство территории не обходится без использования тротуарной плитки – будь то парковочные места, тротуары, игровые площадки или дорожки на дачном участке. Спрос рождает предложение, и сегодня рынок предлагает большое количество видов тротуарной плитки. Отличаются виды плитки как по составу, так и по способу применения и ценовой категории. Рассмотрим самые популярные из них.

Вошедший в актуальную моду ландшафтный дизайн, стал предъявлять все большие требования и к материалу, который используется для мощения дорожек и площадок территории вокруг зданий и сооружений. Прежде всего, дорожное покрытие должно отличаться долговечностью эксплуатационных свойств, прочностью и, безусловно, эстетикой внешнего вида. Исходя из этого, на рынок стали выпускаться модели тротуарной плитки «Гжелка», «Касо», «Клевер», «Соты», «Волна», «Чешуя», «Катушка». Особенно изящно смотрятся модельный ряд «Гжелка» и модельный ряд «Касо». Здесь не обошлось без вкрапления в прозаический процесс производства элементов искусства. Так, «Касо» представляет собой стилистическую тротуарную готику, рисунок которой тонко имитирует определенный орнамент. «Гжелка» также воссоздает некий плиточный рисунок, который можно дизайнерски комбинировать. Плиточные «Соты» имитируют пчелиный улей, а комбинация сот в желто-коричневых тонах, как никакая другая, воссоздаст образ увеличенного в несколько раз пчелиного жилища. Очень элегантно смотрятся дорожки, вымощенные плиткой типа «Волна» и «Чешуя».

Особенной популярностью пользуется у владельцев загородных домов плитка вида «Брусчатка». Корни этого вида уходят в площади европейских мостовых средневековья. «Брусчатка» не особо прихотлива в укладке, при этом очень надежна и долговечна, а возможность цветовых комбинаций, делает ее еще более востребованной. Стилистическую конкуренцию «Брусчатке» разумно составляет «Катушка», получившая такое название благодаря внешнему сходству с катушками для ниток.

Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать?Напомним, что по способам производства тротуарная плитка подразделяется на вибролитую и вибропрессованную. В первом варианте применяется вибролитье в сочетании с добавками-пластификаторами. Второй вариант представляет собой вибропрессование на основе сухой смеси. Следует знать, что плитка, выполненная при помощи технологии вибролитья очень морозоустойчивая и прочная, но ее толщина не превышает 6-ти см. Исходя из этого, если целью укладки тротуарной плитки является обеспечение, к примеру, стояночных машиномест, то лучше приобретать плитку, изготовленную путем вибропрессования. Вообще, изначальное предназначение материала, как правило, и будет определять выбор того или иного вида тротуарной плитки. Но в конечном итоге тротуарная плитка будет всегда надежнее и долговечнее, нежели дорожное покрытие, состоящее из асфальта и бетона.

В последние годы на рынок вышли такие виды, как тротуарная плитка, имеющая в своей основе резиновый наполнитель, и тротуарная плитка с трехмерным изображением. Прорезиненная плитка имеет полиуретановый клеевой состав, она идеальна для укладки спортивных и детских площадок, поскольку отличается мягкостью поверхностного слоя и, следовательно, менее травматична в случае всевозможных падений на нее.

Тротуарная плитка с трехмерным изображением, наносимым посредством фотопечати, выглядит очень оригинально, эстетично, позволяя воспроизводить собой целые картины или, допустим, сюжеты из сказок с любимыми сказочными или мультяшными персонажами. Здесь полет фантазий ничем не ограничивается.

Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать?Нельзя обойти вниманием тротуарный клинкерный кирпич, применяемый повсеместно при укладке тротуарных дорожек. Его еще называют клинкерной тротуарной плиткой. Клинкерный кирпич укладывается, как и плитка, на подготовленное основание, состоящее из подушки щебня, гравия и песка. Он может быть выполнен в разных формах – прямоугольной, квадратной, в форме бруса. Как правило, имитирует собой различные геометрические фигуры, орнаменты. Клинкер разных форм можно смело комбинировать, создавая оригинальные дорожные покрытия.

Укладка тротуарной плиткиВ любом случае, при выборе вида тротуарной плитки необходимо руководствоваться, прежде всего, функциональным предназначением укладочного материала, а также учитывать его стилистическую нагрузку в ландшафтном дизайне.

Возможностей выбора сегодня предостаточно, а компания «ТрансКомСервис» всегда готова помочь вам не только с выбором, но и с непосредственно самой укладкой тротуарной плитки, гарантируя своим клиентам качество и эстетику выполняемых нами работ.






« Благоустройство территории – возможности и перспективы  | В начало |  Устройство газона – одна из первостепенных задач благоустройства территории »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS