+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать?  | В начало |  Благоустройство территории – приоритет в создании атмосферы внешнего и внутреннего уюта »


Устройство газона – одна из первостепенных задач благоустройства территории

10.03.16 14:53

Устройство газонаДумаю, никто не будет спорить с утверждением, что устройство газона – это едва ли не самая основная составляющая идеального благоустройства придомовой территории. Как правило, с создания газона и начинается весь трудоемкий, но такой необходимый процесс облагораживания территориальной зоны вокруг многоэтажных застроек, частных жилых домов, офисных сооружений, торговых объектов, детских площадок, игровых спортивных зон, мест придорожного сервиса и т.д. Несомненно, можно обустроить газон самостоятельно, поскольку информационного вакуума в этом вопросе не наблюдается. Однако, если вы раньше не имели опыта подобных работ, лучшим все же будет обратиться к профессионалам в этой сфере деятельности.

Процесс создания идеального газонного покрытия многогранен и не ограничивается одним лишь вспахиванием земли и посадкой травяных культур. Основная цель устройства газона заключается, прежде всего, в эстетической составляющей совместно с созданием благоприятной внешней среды, особого микроклимата вокруг дома, обеспечивающего не только внешний лоск придомовой зоны, но и экологию чистого воздуха. Таким образом, газонное устройство выгодно сочетает в себе экологический компонент совместно с эстетикой экстерьера вашего земельного участка.

Следует учитывать, что конечному результату, то есть нежнозеленой шелковистой лужайке, предшествует масштабный комплекс подготовительных земельных работ. Прежде всего, подготовительные работы будут заключаться в перекопке земельного участка, очистке почвенного грунта, его дальнейшем уплотнении, удобрении необходимыми почвогрунту (в зависимости от вида почвы) микроэлементами. Только после этого и начинается посев газона или укладка рулона. Современное устройство натуральных газонов предусматривает два вида создания – посевной и рулонный газоны. Для рулонного газона используется уже готовый дерн. Посевной газон высеивается садово-парковой травосмесью, семенами низкорослых трав. Выбор того или иного сорта травяных смесей зависит от целевого использования газона и месторасположения. Если месторасположение определяет фактор теневой или солнечной стороны, то по целевой функции газоны могут рассматриваться как газоны-лужайки, партерные газоны, дорожные газоны, спортивные и т.п. Основные травосмеси для большинства типов газонов - это травосмеси из мятлика лугового, райграса, овсяницы красной. Различается лишь комбинаторика типов семян. Чаще всего для посевных газонов всех типов используют всевозможные виды мятлика, поскольку он устойчив к вытаптыванию и достаточно неприхотлив. Несомненным достоинством мятлика лугового является также и его долговечность, поскольку этот вид травы может произрастать в одном месте более сорока лет. Самым распространенным сочетанием смесей трав для газонов-лужаек является смесь на основе мятлика лугового и овсяницы красной, в пропорциях 70% на 30% соответственно. Для спортивных газонов, как правило, используют моносмесь, чаще всего мятлик, но, бывает, сочетают пропорционально райграс многолетний, овсяницу красную и мятлик луговой. Помимо вышеперечисленных сортов заслуженной популярностью пользуются семена клевера белого, полевицы белой, полевицы побегоносной, овсяницы луговой. Эти виды трав придают газону свою особую изюминку и нежность. Не стоит забывать и о таких особенностях почвы, как влажность или же наоборот засушливость. От данных характеристик напрямую зависит выбор травосмеси.

Важным звеном в создании и эксплуатации любого вида газонов является круглогодичный уход за ним. Основное, конечно, это стрижка и орошение (полив). Но есть еще комплекс мероприятий, способствующих долговечности и процветанию вашего газона. К таким мероприятиям относятся вычесывание (удаление с помощью веерных граблей войлока и мусора), подкормка, производимая вручную или посредством системы полива, аэрация, увеличение плодородного слоя или мульчирование. Полив газона производят обычно два раза в неделю, обильно. Самое идеальное время для орошения зеленой травки – раннее утро или вечер. Естественно, при засухах орошение необходимо производить чаще.

Для более быстрого озеленения участка предлагается использовать уже готовые рулонные газоны. Рулонные газоны укладываются на подготовленную выравненную поверхность земельного участка. В первые недели после укладки рулонному газону необходим ежедневный полив, лучше всего для этих целей подойдет система автоматического полива. В состав газона входят уже высеянные натуральные травы. Сегодня рулонные газоны все чаще используют для озеленения частных придомовых участков, а также спортивных площадок и стадионов. Следует знать, что укладывать рулонный газон необходимо в течение суток с момента его приобретения, иначе корневая система слабо приживется, и газонное покрытие будет иметь неравномерный вид. Первая стрижка рулонного газона производится через месяц после его укладки, последующие подстригания делаются по мере необходимости. Так же, как и посевной, рулонный газон требует удаление сорняков и мусора со своей поверхности. В случае соблюдения технологий укладки и ухода газон будет радовать вас своим изяществом долгие годы.

Если у вас возникли вопросы или необходима квалифицированная помощь в сфере устройства газона, команда «БелКомСервисСтрой» всегда готова качественно и в срок произвести все необходимые работы по проектированию и созданию великолепного газонного покрытия на вашей территории, которое будет отвечать всем необходимым требованиям и дарить гармонию благоустройства территории на протяжении долгого времени.





« Укладка тротуарной плитки – что еще нужно знать?  | В начало |  Благоустройство территории – приоритет в создании атмосферы внешнего и внутреннего уюта »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS