+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: belkomservis@inbox.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15


Это отличная возможность оставить свой отзыв или комментарий, подписаться на новости.




Записи блога:

22.09.16 | 19:42:49

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» мы будем снова говорить об устройстве газона. Пришло время устроить газон на зиму...



05.09.16 | 13:08:34
Да, дорогие друзья, осень стартовала, и пора задуматься о своих ярко цветущих клумбах, ведь понятие благоустройства территории актуально круглый год.


23.08.16 | 18:05:31
Цветы – это всегда основа любой ландшафтной концепции при благоустройстве земельного участка. И такая концепция может быть реализована множеством вариаций.


18.08.16 | 13:48:42

Проблемы устройства молодого газона. Причины появления и меры по устранению желтых пятен на газонном покрытии, а также появление слишком жестких травяных всходов.



15.08.16 | 19:12:27
Создание рубрики блога "Вопрос-ответ"

Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Создание рокария при благоустройстве территории  | В начало |  Начинаем работы по благоустройству участка »


Устройство рулонного газона

13.04.16 19:16

В данной статье блога мы поговорим об устройстве и особенностях рулонного газона. Не секрет, что в вопросах благоустройства территории создание зеленого газона является одной из первоочередных задач. Как известно, газоны бывают трех типов – натуральный посевной, натуральный рулонный и искусственный (пластиковый). В отличие от посевного, рулонный газон представляет собой слой готового дерна (верхнего слоя почвы), высеянный семенами многолетних трав. Такой дерн формируется в рулоны, укладка которых равномерно производится на подготовленную заранее площадь земельного участка. По своему внешнему виду рулоны готового зеленого газона напоминают мягкое ковровое покрытие, такой своеобразный травяной ковер. Преимущества рулонного газона перед посевным заключаются в достаточно быстрой укладке, возможности наслаждаться мягкой зеленой травкой уже через две недели после укладки, а также в легкости ухода. Посевной газон начнет радовать глаз своих хозяев не раньше, чем через два-три месяца после посева травосмесей, а до идеального состояния, при правильном и своевременном уходе, будет доведен лишь года через два. Рулонная травка приобретается в готовом виде и после проведения мероприятий по укладке сразу же готова к соответствующей эксплуатации. Рулонный газон мобилен, его можно в любое время свернуть и перенести в другое место без ущерба для растущей травосмеси. Кстати, о травосмесях. Как правило, дерн высеивается многолетними смесями трав, в состав которых обычно входят мятлик луговой в сочетании с пастбищным райграсом.

Устройство рулонного газона, конечно же, намного проще посевного, но, тем не менее, ряд подготовительных технологических мероприятий все-таки необходимо учесть. Во-первых, перед устройством газона необходимо тщательнейшим образом произвести уборку земельного участка от постороннего мусора и сорняков. Во-вторых, в целях того, чтобы травяные рулоны быстро и надежно прижились на участке, перед укладкой необходимо осуществить подготовку плодородного слоя земли. В случае, если толщина плодородного почвенного слоя менее 15 см, следует произвести внесение дополнительного грунта. Далее осуществляется выравнивание верхнего слоя почвы и его утрамбовка. Непосредственно перед укладкой рулонов почвогрунт должен быть увлажнен, а в случае необходимости обработан гербицидами от сорняков.

После завершения подготовительных земельных работ травяной рулонный газон аккуратно укладывается методом «стык-в-стык» по всей готовой земляной поверхности. Важно помнить, что первые 2-3 недели после укладки газон нуждается в ежедневном обильном поливе. Ни в коем случае не следует допускать сильного высыхания газона, поскольку он может просто не прижиться на Вашем участке. Идеальным вариантом для тщательного увлажнения почвы может в данном случае служить система автоматического полива.

Сам по себе правильно уложенный рулонный газон способен радовать глаз достаточно долгие годы, но при этом не следует забывать и о правилах ухода за ним. А правила эти традиционны и схожи с уходом за посевным газоном. Основное – это прополка, как мы уже говорили, систематический полив, стрижка и аэрирование.

Аэрирование (аэрацию) газона обычно принято осуществлять один раз в год. Процесс аэрации представляет собой своеобразное проветривание почвы и заключается в обогащении ее кислородом, дабы устранить возможные излишки влаги и углекислоты, угнетающие корневую систему. После данной процедуры травке становится легче дышать, корневая система развивается более интенсивно, вследствие чего травка быстрее растет. Обычно процедуру аэрации проводят осенью при помощи специальных приспособлений.

При грамотной укладке, заботливом и своевременном уходе, верной эксплуатации рулонный газон верой и правдой прослужит Вам долгие годы.






« Создание рокария при благоустройстве территории  | В начало |  Начинаем работы по благоустройству участка »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS