+ 375 29 667 15 15
+ 375 29 623 15 15
e-mail: trans-kom@tut.by
 
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Благоустройство территорий
Открыть левый блок меню

Наши услуги:

Благоустройство территории »
Строительство домов и коттеджей »
Аренда спецтехники »
Ремонт и отделка »
Земляные работы »




С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по телефону:

с 9.00 до 21.00
без выходных

+375 29 667 15 15
+375 29 623 15 15





Записи блога:

12.09.17 | 13:28:21

История ландшафтного дизайна уходит корнями в далекое прошлое. За это время сформировалось множество стилей, каждый из которых является отражением определенной эпохи.



12.09.17 | 13:21:32

Для оформления садовых дорожек на территории усадьбы существует много материалов. Среди них самый недорогой и достаточно популярный – гравий. Чем же привлекательна садовая дорожка из гравия?



12.09.17 | 13:02:40

Сегодня актуальность ландшафтного проектирования бесспорна. Без грамотного, правильно рассчитанного проекта невозможно создать ландшафтный ансамбль загородной усадьбы, коттеджного или дачного участка. Создание проекта – важнейший этап работ по ландшафтному дизайну. То, насколько грамотно он будет проработан, зависит, будут ли у клиента проблемы при его реализации, а в дальнейшем при обслуживании и уходе за территорией. 



12.09.17 | 12:51:25

Когда люди планируют ремонт в доме или квартире, то всегда хотят сделать все так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для себя и своих родных на долгие годы. Домашний уют начинается именного с приятного ощущения ходьбы по дому босиком по поверхности пола. Сейчас существует отличное решение вопроса обустройства покрытия пола – ламинат.



12.09.17 | 12:20:04

Среди всех видов строительных материалов для наружных стен газосиликатные блоки одни из самых востребованных. Особенно при строительстве малоэтажных зданий. Благодаря составу и технологии производства, это почти идеальный стройматериал с большим списком достоинств.


Все записи




Рейтинг@Mail.ru
Главная  ->  Блог

Блог


« Благоустройство территории при помощи цветников  | В начало |  Анонс рубрики "Вопрос-ответ" в рамках нашего блога! »


Вопрос-ответ: проблемы устройства газона

18.08.16 13:48
Вопрос-ответ: проблемы устройства газона
Увеличить

Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» мы обозначим отдельные аспекты, касающиеся ухода за посевным газоном. Как правильно устроить зеленый газон возле своего дома, мы уже неоднократно писали. Тем не менее, судя по наличию обращений к нашим специалистам, остаются вопросы относительно правильного ухода за газонным покрытием.

К нам на почту поступило обращение от Татьяны, с которой мы однажды сотрудничали на предмет благоустройства территории ее загородного дома путем мощения дорожек и укладки тротуарной плитки. После завершения работ по укладке тротуарной плитки Татьяна самостоятельно занялась озеленением своего участка, в частности, устройством газона.

Не секрет, что на сегодняшний день в интернете размещено достаточно много информации относительно благоустройства территории. А поскольку устройство газона – это одна из основных составляющих ландшафта, то информации по этому поводу более чем предостаточно.
Татьяна высадила, с ее слов, по всем правилам посевной газон под лужайку. Газон с одной части дома мавританский, с другой обыкновенный луговой. Вопросы возникли по мере всходов трав (местами образовывались проплешины), а также после первой стрижки. Проблему проплешин на газоне мы уже освещали в предыдущей статье блога. А вот то, что после первой стрижки молодой травы стали появляться желтоватые пятна, да и трава местами была жесткая, так что босиком не походишь, - про это мы поговорим сейчас более детально.

Итак, почему так происходит. Дело в том, что проплешины, желтоватые пятна сухости, жесткие всходы – это, как правило, результат либо несоблюдения технологии устройства посевного газона, либо ненадлежащего ухода за ним, либо и то и другое в совокупности.
Устройство ровного, гладкого, мягкого газона – задача не из простых, как это может показаться на первый взгляд. Если мы получили проблему в виде желтых пятен и жесткости травяных всходов, то причин может быть несколько, остановимся на главных:
- плохо подготовленная почва под посев;
- недостаточно очищен грунт от постороннего мусора, камней и сорняков;
- газону не хватает питательных веществ;
- излишки влаги или, наоборот, ее недостаток.

Устроить газон таким образом, чтобы после первых всходов по нему можно было смело гулять босиком, конечная цель каждого, но не каждый ее достигает. Основная причина жесткости травы – обилие сорняков вкупе с благородными травосмесями. И от них придется избавляться, хотите вы того или нет. Вообще жесткость травы присуща старым газонам, но если этот недостаток приобретает свежевысаженная травка, то в том не ее вина, это все старые сорные всходы. С ними надо бороться. Если не получается вручную, требуется противосорняковая обработка гербицидами. После устранения всех сорняков, при последующем надлежащем уходе, травка будет расти более нежной.

Желтые пятна могут появиться по причине недостаточного полива отдельных зон участка, а также по причине некачественного грунта в отдельных местах газона. С этой бедой принято бороться поливом и удобрением почвогрунта. Иногда требуется подсев или пересадка газонных травосмесей на таких неблагополучных участках. Не стоит исключать и возможные заболевания травы.

В любом случае, при устройстве газона на раннем этапе следует избегать следующих основных ошибок ухода за газонным покрытием:
- Редкий полив. Рекомендуется поливать свежепосеянный газон каждый день до первых уверенных всходов. Полив, скажем, раз в неделю приведет к неравномерным всходам и большим проплешинам на газоне, а также к растрескиванию почвы газонного покрытия.
- Чрезмерное вытаптывание.
- Несвоевременное удаление сорняков. Кстати, семена сорной травы очень легко разносятся ветром, поэтому обезопасить свой газон от сорняков полностью раз и навсегда – задача практически невыполнимая. Старайтесь следить за этим и своевременно осуществлять прополку травы.
- Слишком поздний покос. Случается, что трава вырастает по колено, а там уже трудно разобраться, где сорняк, а где благородный травяной всход. Поэтому первый покос рекомендуется осуществлять при росте травяных всходов на 15-17 см. И желательно использовать специальную газонокосилку, поскольку выкашивание косой нежелательно для молодого газона.
- Несвоевременное или недостаточное удаление мусора с участка. Дело в том, что камни имеют свойства выходить из-под земляного слоя. Помимо того, что они препятствуют нормальному росту травы, они еще могут повредить газонокосилку. Старайтесь отслеживать этот момент.
- Переизбыток влаги. Излишки воды могут вымыть часть семян из почвы, а молодые всходы при переизбытке влаги начнут подгнивать.

Будьте внимательны к своему вновь обустроенному газону. Не забывайте об основных правилах ухода, и яркозеленая сочная травка будет радовать вас на протяжении долгого времени.






« Благоустройство территории при помощи цветников  | В начало |  Анонс рубрики "Вопрос-ответ" в рамках нашего блога! »


Версия для печати
Главная::Наши услуги::Цены::Карта сайта::Блог::Отзывы
belkom.by © 2017, г. Минск |  Оставьте свой отзыв о нас здесь - otkliki.by
Работает на: Amiro CMS